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Christstollen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Hefe40 Gramm
Milch125 ml
Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Rosinen250 Gramm
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Orangeat50 Gramm
Rum4 cl
Mandeln gehackt100 Gramm
Butter50 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, Milch und eine Prise Zucker zu einem Vorteig verarbeiten; gehen lassen

    2.Weiche Butter, restlichen Zucker, Ei, Marzipan-Rohmasse und Salz zu dem Vorteig geben und kräftig verkneten; nochmals gehen lassen.

    3.Die Mandeln sowie die im Rum getränkten Früchte mit dem Teig verarbeiten.

    4.Den Teig in die gefette Stollenhaube geben, mit der offenen Seite auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheitzten Backofen bei mittlerer Einschubhöhe folgendermaßen backen:

    5.Elektroherd: 180° C Gasherd: Stufe 2-3 Umlufthert: 160° C Backzeit. ca. 75 Minuten.

    6.Die Stollenbackhaube etwa 20 Minuten vor Ende der Backzeit vom Gebäck abheben.

    7.Nach dem Backen den noch warmen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puterzucker bestreuen.

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    Rezept von H****7
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