Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Hefe | 40 Gramm |
Milch | 125 ml |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Rosinen | 250 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 50 Gramm |
Orangeat | 50 Gramm |
Rum | 4 cl |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Milch und eine Prise Zucker zu einem Vorteig verarbeiten; gehen lassen
2.Weiche Butter, restlichen Zucker, Ei, Marzipan-Rohmasse und Salz zu dem Vorteig geben und kräftig verkneten; nochmals gehen lassen.
3.Die Mandeln sowie die im Rum getränkten Früchte mit dem Teig verarbeiten.
4.Den Teig in die gefette Stollenhaube geben, mit der offenen Seite auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheitzten Backofen bei mittlerer Einschubhöhe folgendermaßen backen:
5.Elektroherd: 180° C Gasherd: Stufe 2-3 Umlufthert: 160° C Backzeit. ca. 75 Minuten.
6.Die Stollenbackhaube etwa 20 Minuten vor Ende der Backzeit vom Gebäck abheben.
7.Nach dem Backen den noch warmen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puterzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
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