Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Putenbrust 1-1,5 kg | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
trockener Weißwein | 200 ml |
ÖL | 4 EL |
Blätter Salbei | 12 |
Zweige Rosmarin | 3 |
Zweige Thymian | 3 |
Milch | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (81)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (81)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust salzen, pfeffern und in einem Backofenfester Bräter anbraten.
2.Salbeiblätter in Streifen schneiden und zum Fleisch geben, ebenso die Nadeln von den Rosmarinzweigen sowie die Blätter von den Thymiazweigen. Kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen und mit der Milch auffüllen. Einmal aufkochen lassen.
3.Bei 180 Grad für 70-100 min. in den Ofen geben, ohne Deckel. Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch einmal wenden. Nach der garzeit das Fleisch heraus nehmen und die Soße mit dem Pürierstab sämig aufschlagen. Lecker dazu, selbstgemachte nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2****6
vom
Kommentare zu „Putenbrust auf Toskanische Art“