1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken Tannenbäume

Haferflocken Tannenbäume

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 g
Zucker braun200 g
Mehl125 g
Dinkelvollkornmehl125 g
Haferflocken100 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Für den Guss etwas
Puderzucker200 g
Zitronensaft2 EL
Wasser heiß1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit dem Zucker schaumig rühren,restliche Zutaten dazugeben und alles gut verkneten.Den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Teig auf 3 mm ausrollen und Tannenbäume ausstechen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad im vorgeheitzten Ofen ca. 10 min. backen..

    2.Zutaten für den Guss verrühren und die kalten Plätzchen damit bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken Tannenbäume“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich