Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 g |
Zucker braun | 200 g |
Mehl | 125 g |
Dinkelvollkornmehl | 125 g |
Haferflocken | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Für den Guss | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasser heiß | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit dem Zucker schaumig rühren,restliche Zutaten dazugeben und alles gut verkneten.Den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Teig auf 3 mm ausrollen und Tannenbäume ausstechen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad im vorgeheitzten Ofen ca. 10 min. backen..
2.Zutaten für den Guss verrühren und die kalten Plätzchen damit bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Haferflocken Tannenbäume“