1. Home
  2. Rezept
  3. Citrus-Makronen

Citrus-Makronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß2
Puderzucker150 gr
Orangensaft1 TL
Mandeln, geschält,gemahlen150 gr
Zitronat,Orangeat oder Belegkirschen,oder gemischt50 gr
Zitronensaft1 TL
Puderzucker150 gr
Orangensaft1 EL
Backoblaten, kleine 6 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß sehr steif schlagen,den Puderzucker nach und nach unterheben. Saft,Mandeln,Orangeat/ Zitronat dazugeben und gründlich umrühren. Dann mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Makronen können auch auf Oblaten gebacken werden.

    2.Bei 200 grad ca 20 Min backen. Zur Verzierung Puderzucker mit dem Saft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die abgekühlten Makronen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Citrus-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich