Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 150 gr |
Orangensaft | 1 TL |
Mandeln, geschält,gemahlen | 150 gr |
Zitronat,Orangeat oder Belegkirschen,oder gemischt | 50 gr |
Zitronensaft | 1 TL |
Puderzucker | 150 gr |
Orangensaft | 1 EL |
Backoblaten, kleine 6 cm Durchmesser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß sehr steif schlagen,den Puderzucker nach und nach unterheben. Saft,Mandeln,Orangeat/ Zitronat dazugeben und gründlich umrühren. Dann mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Makronen können auch auf Oblaten gebacken werden.
2.Bei 200 grad ca 20 Min backen. Zur Verzierung Puderzucker mit dem Saft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die abgekühlten Makronen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Citrus-Makronen“