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Dessert - Champagnercreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß6 Blatt
Eigelb4
Puderzucker100 Gramm
Champagner; günstiger wirds mit trockenem Sekt500 ml
Sahne250 ml
Pistazien frisch gehackt30 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.

    2.Inzwischen die Eigelbe mit Puderzucker schaumig aufschlagen. Dann löffelweise den Schampus/Sekt unterrühren.

    3.Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 1 EL der Champagner-Ei-Mischung einrühren, anschließend nach und nach locker unter die restliche Creme ziehen. 30 Minuten kühlen, bis die Creme anfängt zu gelieren.

    4.Sahne steif schlagen. Vorsichtig mit einem Teigschaber unter die halbfeste Creme ziehen. Dann in Schälchen oder Gläser füllen und bis zum Verzehr kühlen. Zum Servieren mit Pistazien bestreuen.

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