Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
400 g Schweinefilet | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
1 EL Butterschmalz | etwas |
2 Schalotten | etwas |
1 EL Mehl | etwas |
1/4 l Fleischbrühe | etwas |
1/8 l Sahne | etwas |
50 g Gorgonzola | etwas |
1 El Rosinen | etwas |
5 Walnusshälften | etwas |
Bandnudeln nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (317)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (317)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Filet salzen, pfeffern und in Butterschmalz von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten. Filet aus der Pfanne nehmen, warm stellen. In der Zwischenzeit die Schalotten fein würfeln und in der Fleischpfanne anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen.
2.Sahne zugeben und den in Stücke geschnittenen Gorgonzola zugeben. Alles gut verrrühren bis sich der Käse aufgelöst hat und eine sämige Soße entstanden ist. Nun die gehackten Walnüsse und klein geschnittenen Rosinen zufügen.
3.Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße und Bandnudeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Schweinefilet mit Gorgonzola Walnüssen und Rosinen“