1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Kirsch-Kuchen

Birnen-Kirsch-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Quark-Öl-Teig: etwas
Quark g
Öl8 EL
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier2 Stück
Mehl400 g
Backpulver3 TL
Für den Belag und den Guss: etwas
Birnen1 kg
Kirschen250 g
Vanilleschote1 Stück
Sauerrahm200 g
Eier3 Stück
Zucker100 g
Mangelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Quark, Öl, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Birnen abbrausen, halbieren, entkernen und in Spalten teilen. Kirschen abbrausen, entkernen, den Stiel entfernen.

    3.Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Den Sauerrahm mit Vanillemark, Eiern und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.

    4.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei rundum einen Rand hochziehen. Den Teig mit den Birnenspalten sowie den Kirschen belegen und den Eierrahme gleichmäßig darüber gießen.

    5.Den Kuchen im Ofen 40-45 Min. goldgelb backen. Dann herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen und mit den Mandelblättschen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich