Zutaten für 16 Personen
Für den Quark-Öl-Teig: | etwas |
Quark | g |
Öl | 8 EL |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 3 TL |
Für den Belag und den Guss: | etwas |
Birnen | 1 kg |
Kirschen | 250 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Sauerrahm | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 g |
Mangelblättchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Quark, Öl, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Birnen abbrausen, halbieren, entkernen und in Spalten teilen. Kirschen abbrausen, entkernen, den Stiel entfernen.
3.Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Den Sauerrahm mit Vanillemark, Eiern und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
4.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei rundum einen Rand hochziehen. Den Teig mit den Birnenspalten sowie den Kirschen belegen und den Eierrahme gleichmäßig darüber gießen.
5.Den Kuchen im Ofen 40-45 Min. goldgelb backen. Dann herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen und mit den Mandelblättschen bestreuen.
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vom
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