1. Home
  2. Rezept
  3. Prager Nußtorte

Prager Nußtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Eigelb4
Zucker60 Gramm
Eiweiß4
Puderzucker50 Gramm
Löffelbiskuits100 Gramm
Walnüsse100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Semmelbrösel etwas
Füllung: etwas
Butter150 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Eigelb2
Vanillezucker1 Päckchen
Rum1 EL
Glasur: etwas
Puderzucker150 Gramm
Rum2 EL
Wasser heiß2 EL
Garnitur: etwas
Sahne200 Gramm
Puderzucker2 EL
Kakaopulver1 EL
halbe Walnüsse12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Löffelweise die fein zerbröselten Löffelbiskuits, Walnüsse und Backpulver unterheben. In eine mit Semmel- brösel ausgestreute 26cm-Springform geben und sofort bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Kurz abkühlen und dann vorsichtig den Rand von der Form lösen und

    2.auf ein Gitter stürzen. Nach dem vollständigen Auskühlen (wer Zeit hat über Nacht) den Boden in der Mitte teilen, so daß man 2 gleichdicke Böden hat. Für die Füllung Butter schaumig schlagen und nach und nach Puderzucker, Eigelb, Vanille- zucker und Rum unterrühren.

    3.Die Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden drauflegen. Für die Glasur Puderzucker, heißes Wasser und Rum glatt rühren und die Oberfläche und den Rand der Torte damit bestreichen. Sahne mit Puderzucker und Kakao steifschlagen, auf jedes Stück 1 Rosette spritzen und mit

    4.einer halben Walnuss belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Prager Nußtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich