Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 60 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 50 Gramm |
Löffelbiskuits | 100 Gramm |
Walnüsse | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | etwas |
Füllung: | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 EL |
Glasur: | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Rum | 2 EL |
Wasser heiß | 2 EL |
Garnitur: | etwas |
Sahne | 200 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
halbe Walnüsse | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Löffelweise die fein zerbröselten Löffelbiskuits, Walnüsse und Backpulver unterheben. In eine mit Semmel- brösel ausgestreute 26cm-Springform geben und sofort bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Kurz abkühlen und dann vorsichtig den Rand von der Form lösen und
2.auf ein Gitter stürzen. Nach dem vollständigen Auskühlen (wer Zeit hat über Nacht) den Boden in der Mitte teilen, so daß man 2 gleichdicke Böden hat. Für die Füllung Butter schaumig schlagen und nach und nach Puderzucker, Eigelb, Vanille- zucker und Rum unterrühren.
3.Die Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden drauflegen. Für die Glasur Puderzucker, heißes Wasser und Rum glatt rühren und die Oberfläche und den Rand der Torte damit bestreichen. Sahne mit Puderzucker und Kakao steifschlagen, auf jedes Stück 1 Rosette spritzen und mit
4.einer halben Walnuss belegen.
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vom
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