Zutaten für 4 Personen
Sojasoße dunkel | 8 EL |
Speisestärke | 2 EL (gestrichen) |
Hähnchenfilet | 600 gr. |
Mie-Nudeln | 400 gr. |
Ingwer frisch, 30gr | 1 Stück |
Lauchzwiebeln | 1 ½ Bund |
Paprika , rot und gelb | 2 |
Mungobohnenkeimlinge | 150 gr |
Möhren | 5 |
Öl | 4 EL |
Hühnerbrühe | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzwasser aufkochen und von der Herdplatte nehmen, die Mie Nudeln darin 5 Minuten ziehen lassen. Die Sojasoße und Stärke glatt rühren. Das Filet waschen, trockentupfen und in der Sojasoße marinieren. Den Ingwer schälen und hacken. Die Lauchzwiebeln und den Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Keimlinge abspülen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 5 Minuten braten. Beiseite stellen. In einem Wok Öl erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten. 200 ml Wasser angießen und aufkochen. Die Brühe einrühren. Aufkochen. Die Nudeln abgießen und zu dem Gemüse geben. Das Fleisch in kleinere Stücke schneiden und ebenfalls zu dem Gemüse geben. Mit Salz abschmecken. Wer mag, kann noch Sambal Oelek dazu geben. Das bringt die Schärfe.
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vom
Kommentare zu „Fernöstliches von Inge“