Zutaten für 60 Personen
Mehl | 175 g |
Speisestärke | 75 g |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Butter | 165 g |
Marmelade zum Bestreichen/bei mir war es Quitten-Mango | 100 g |
Rohmarzipan | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Blockschokolade | 100 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juhuuuuuuuuu ihr Lieben, diese Kekse sind eine wahrhaftige Sünde, aaaaaber ich verpreche euch... da lohnt sich jede einzelne Kalorie
2.Mehl und Speisestärke auf die Tischplatte sieben.Zucker,Vanillinzucker zugeben.Eine Vertiefung in die Zutaten drücken und das Ei hineingeben.Die Butter in Flöckchen auf den Rand geben.Alle Zutaten rasch zu einemMürbeteig verkneten und für eine Stunde inden Kühlschrank stellen.
3.Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (etwa 3mm dick) und Plätzchen ausstechen,auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 5-8 Minuten backen.
4.Rohmarzipan mit Puderzucker verkneten und 3-4mm dick ausrollen.In der gleichen Grösse wie der teig Plätzchen ausstechen.
5.Die ausgekühlten Kekse dünn mit Marmelade bestreichen und ein Marzipanplätzchen daraufsetzen.
6.Schokolade im Waserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „eine kleine Sünde“