Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartweizengries | 125 Gramm |
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Sahne | 2 EL |
Natron | ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Limettenschale | ½ Teelöffel |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen vorheizen Umluft 180 Grad,Gas Stufe 3-4. Eine flache Aufflaufform einfetten.
2.Zucker, Gries, Natron mischen. Dann Butter, Joghurt, Sahne und Ei unterrühren. Zum Schluß noch die Limettenschale dazu geben.
3.Den Griesteig im heißen Ofen ( mittlere Schiene ) ca. 40 Minuten backen. Den Grieskuchen aus den Ofen nehmen kurz auskühlen lassen. Mit Zucker-Zimt bestreuen und in Quadrate schneiden.
4.Jetzt je nach Vorliebe pur oder mit Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „Joghurt-Gries-Ecken“