1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Gries-Ecken

Joghurt-Gries-Ecken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizengries125 Gramm
Butter geschmolzen50 Gramm
Zucker75 Gramm
Joghurt150 Gramm
Sahne2 EL
Natron½ Teelöffel
Ei1
Limettenschale½ Teelöffel
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen vorheizen Umluft 180 Grad,Gas Stufe 3-4. Eine flache Aufflaufform einfetten.

    2.Zucker, Gries, Natron mischen. Dann Butter, Joghurt, Sahne und Ei unterrühren. Zum Schluß noch die Limettenschale dazu geben.

    3.Den Griesteig im heißen Ofen ( mittlere Schiene ) ca. 40 Minuten backen. Den Grieskuchen aus den Ofen nehmen kurz auskühlen lassen. Mit Zucker-Zimt bestreuen und in Quadrate schneiden.

    4.Jetzt je nach Vorliebe pur oder mit Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dasistmeinteil
    vom
    Profilbild von dasistmeinteil

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Gries-Ecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich