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Orangenkränze

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl170 g
Haferflocken "Köllns Echte Kernige"75 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
abger. Schale einer Bio-Orange etwas
Schokoladenraspel75 g
weiche Butter110 g
Ei1
Orangensaft4 EL
Halbbitter-Kuvertüre150 g
Orangeat35 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale, Schokoraspel, Butter in Stückchen, Ei und Orangensaft mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 60 Minuten kühlen.

    2.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, Kränze (Durchmesser 6 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben, 12-14 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen.

    3.Kuvertüre zuerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen. Orangeat sehr fein hacken. Kränze zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, etwas Orangeat auf das Gebäck streuen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

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