Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete weisse Bohnen | 375 Gramm |
Schinkenspeck, in ca. 1cm Würfel geschnitten | 375 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Pfefferkörner | 6 Stück |
getrock. Thymian | 1 TL |
Fleischbrühwürfel | 2 Stück |
Wasser | 2 Liter |
Porree, in Ringe geschnitten | 3 Stangen |
Salz, Pfeffer, Paprika, Chillipulver | etwas |
Sahnejoghurt, natur | 1 Becher |
Tomaten, in kleine Würfel geschnitten | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Bohnenkerne in 2 Liter Wasser über Nacht einweichen. Gewürfelten Schinkenspeck, Lorbeerblätter, Wacholder-und Pfefferkörner,Fleischbrühwürfel, sowie den Thymian dazugeben. Die Bohnen ca. 80 Min. weichkochen. Im Schnellkochtopf geht es schneller!
2.Jetzt erst den geschnittenen Porree dazugeben und noch etwa 10 Min. köcheln lassen. Abschmecken! Evtl. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen.
3.Den Sahnejoghurt unterrühren. Suppe in Teller oder Suppentassen geben und die gewürfelten Tomaten darüber verteilen. Dazu ein frisches Weißbrot, schmeckt supergut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Mexikanische Bohnensuppe! Bestimmt kein Original!“