1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsstollen

Weihnachtsstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl1 kg
Butter300 g
Zucker400 g
Eier4
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver2 Päckchen
Bittermandel Aroma1 Flasche
Zitronenaroma1 Flasche
Quark Magerstufe500 g
Mandeln gehobelt100 g
Haselnüsse gehackt200 g
Rosinen400 g
Zitronat (Sukkade)100 g
Orangeat100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker,Eiern und Quark schaumig rühren und nach und nach die Restlichen Zutaten unterheben.Zuletzt das mit Backpulver gesiebte Mehl unterkneten Aus dem Teig 3 Stollen formen. Anschließend im vorgeheitztem Ofen bei 170 Grad 60 min. backen.

    2.Den heißen Stollen gut mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker wälzen.Den abgekühlten Stollen gut mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich