Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 1 kg |
Butter | 300 g |
Zucker | 400 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 1 Flasche |
Zitronenaroma | 1 Flasche |
Quark Magerstufe | 500 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 200 g |
Rosinen | 400 g |
Zitronat (Sukkade) | 100 g |
Orangeat | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker,Eiern und Quark schaumig rühren und nach und nach die Restlichen Zutaten unterheben.Zuletzt das mit Backpulver gesiebte Mehl unterkneten Aus dem Teig 3 Stollen formen. Anschließend im vorgeheitztem Ofen bei 170 Grad 60 min. backen.
2.Den heißen Stollen gut mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker wälzen.Den abgekühlten Stollen gut mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Weihnachtsstollen“