Hauptgericht vegetarisch - Steckrübenmus

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steckrübe 1
Kartoffeln 6
Gemüsebrühe [ca. 1,5 Liter] etwas
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
frisch geriebene Muskatnuß etwas

Zubereitung

1.Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und knapp mit Gemüsebrühe bedecken. Aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

2.Den Topf vom Herd nehmen und die Brühe abgiessen (auffangen!). Einen Teil des Gemüses aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit einem Kartoffelstampfer zu Mus verarbeiten. Je nach Konsistenz noch wieder etwas aufgefangene Brühe zugeben. Die restlichen Gemüsewürfel wieder zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

3.Hierzu schmecken eingelegte Gewürzgurken, geröstete Zwiebeln, Würstchen und auch Kasseler.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht vegetarisch - Steckrübenmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hauptgericht vegetarisch - Steckrübenmus“