1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht vegetarisch - Steckrübenmus

Hauptgericht vegetarisch - Steckrübenmus

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steckrübe1
Kartoffeln6
Gemüsebrühe [ca. 1,5 Liter] etwas
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
frisch geriebene Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und knapp mit Gemüsebrühe bedecken. Aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

    2.Den Topf vom Herd nehmen und die Brühe abgiessen (auffangen!). Einen Teil des Gemüses aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit einem Kartoffelstampfer zu Mus verarbeiten. Je nach Konsistenz noch wieder etwas aufgefangene Brühe zugeben. Die restlichen Gemüsewürfel wieder zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    3.Hierzu schmecken eingelegte Gewürzgurken, geröstete Zwiebeln, Würstchen und auch Kasseler.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht vegetarisch - Steckrübenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich