1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Honigkrater

Plätzchen - Honigkrater

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butterschmalz, weich120 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Honig, flüssig + 1EL für die Füllung50 g
Eigelb1
Mehl200 g
Backpulver½ TL
Schmand80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Schmalz cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Honig zugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Eigelb ca. 1/2 Min. lang unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unter die Schmalz-Zucker-Masse rühren.

    3.Mit Hilfe eines Teelöffeln kleine Mengen abstechen und mit der Hand zu kleinen Kugeln rollen. Etwas flachdrücken und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. In die Mitte jeder Kugel mit Hilfe eines Kochlöffelstiels kleine Mulden hineindrücken.

    4.Den Schmand cremig rühren und den Honig zugeben. Diese Masse mit Hilfe eines kleinen Löffels oder eines kleinen Spritzbeutels in die Mulden geben.

    5.Bei 160°Grad Umluft ca. 12-25Min. backen. Die Krater mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Honigkrater“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich