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Schokoladentorte mal anders

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden 3teilig dunkel Schokolade1 Stück
Rum oder Weinbrand3 Esslöffel
Puderzucker½ Pk.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Schokolade weiß200 gr.
Sahne¼ Liter
Orangenschale gerieben½ Teelöffel
Schokolade dunkel150 gr.
Nougat50 gr.
Sahne1 Esslöffel
Marzipanrohmasse50 gr.
Speisefarbe grün1 Päckchen
Schokoladenfigur16 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiße Schokolade mit der Sahne unter rühren langsam aufkochen,Orangenschale zugeben.Mit der dunklen Schokolade und dem Nougat genauso verfahren,beide Cremes abdecken und 5 Stunden kalt stellen.Am besten macht man dies schon am Vortag.

    2.Die Böden auf 3 Platten verteilen und mit jeweils 1 Eßl.Rum oder Weinbrand beträufeln.Marzipanmasse auf Puderzucker auf die Größe vom Boden dünn ausrollen.Die Schokoladencremes nun beide getrennt aufschlagen.Auf den 1.Boden ein Drittel der hellen Creme streichen,darauf das Marzipan legen,mit dem 2.Drittel der hellen Creme bedecken.

    3.Den 2.Boden drauflegen und mit der Hälfte der dunklen Schokoladencreme bestreichen,nun den 3.Boden draufsetzen und mit der restlichen helle Creme bestreichen,den seitlichen Rand mit der dunklen Creme sorgfältig bedecken,damit der Übergang von hell auf dunkel sich sauber abhebt.

    4.Etwas dunkle Creme in einen Spritzbeutel geben und den oberen Rand nachziehen.Die Marzipanrohmasse für die garnitur mit der grünen Speisefarbe verkneten,auf den Puderzucker dünn ausrollen und Blätter ausstechen,diese auf die Torte legen und mit den Schokofiguren decorieren.

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