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Kuchen: Donauwellen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kakaopulver50 Gr.
Zucker300 Gr.
Milch200 ml
Butter300 Gr.
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Mehl500 Gr.
Zitronensaft1 EL
Rum1 El
Fett für das Blech etwas
abgetropfte Sauerkirschen300 Gr.
Schokoladenglasur200 Gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kakaopulver, 50 Gr. Zucker und 3 EL Milch beiseite stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen und nach und nach mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch einrühren. Mit Zitronensaft und Rum abschmecken und die Hälfte des lockeren Teiges in eine zweite Schüssel geben. Diesen mit zurückgestelltem Kakao, Zucker und Milch mischen.

    2.Ein Backblech mit höherer Kante mit Fett bepinseln und zuerst den hellen Teig darauf streichen, dann den dunkleren. Kirschen gleichmäßig darüber verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Erkaltete Donauwelle mit Schokoladenglasur überziehen. Lecker!!!

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