Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kakaopulver | 50 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Milch | 200 ml |
Butter | 300 Gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 500 Gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Rum | 1 El |
Fett für das Blech | etwas |
abgetropfte Sauerkirschen | 300 Gr. |
Schokoladenglasur | 200 Gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kakaopulver, 50 Gr. Zucker und 3 EL Milch beiseite stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen und nach und nach mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch einrühren. Mit Zitronensaft und Rum abschmecken und die Hälfte des lockeren Teiges in eine zweite Schüssel geben. Diesen mit zurückgestelltem Kakao, Zucker und Milch mischen.
2.Ein Backblech mit höherer Kante mit Fett bepinseln und zuerst den hellen Teig darauf streichen, dann den dunkleren. Kirschen gleichmäßig darüber verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Erkaltete Donauwelle mit Schokoladenglasur überziehen. Lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Donauwellen“