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Brombeer Makronen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Butter200 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Eigelb1 Stück
Marzipan Rohmasse300 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Eigelb4 Stück
Zitronensaft3 EL
Brombeergelee250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.TEIG : Butter mit Zucker, Eigelb und Mehl zu einem glänzenden, geschmeidigen Teig kneten. 30 Min kühl stellen.

    2.MAKRONENMASSE : Marzipan in eine Schüssel zupfen, mit Puderzucker, 4 Eigelb und dem Zitronensaft glatt rühren ( es dürfen keine Stücke mehr da sein ). In einen Spritzbeutel füllen und beiseite legen.

    3.Gekühlten Teig 7mm stark ausrollen, runde Blumenformen ausstechen und auf das Backblech legen. Makronenmasse auf den Aussenrand der Plätzchen spritzen, ab in den Ofen 10 Min backen. Achtung: Die Makronenmasse darf nicht zu dunkel werden sonst ist sie ruck zuck hart wie Stein !!! Auskühlen lassen..

    4.Brombeergelee erhitzen, glatt rühren und leicht abkühlen lassen. Gelee mit einem Teelöffel in die Mitte der Plätzchen geben und mindestens 8 - 10 Stunden trocknen lassen, bevor die Plätzchen in die Dose kommen. Guten Appetit !!!

    5.Heißluft 165°, Ober/Unterhitze 180°, Gas Stufe 3

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