Badener Chräbeli

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 250 g
Zucker 250 g
Eier 2
Anissamen 1 EL
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Butter etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
82,5 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Zwei Backbleche mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Das Mehl in eine Schüssel sieben.

2.Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren und das Mehl löffelweise unter den Teig mischen. Zuletzt die Aniskörner und die Zitronenschale untermengen.

3.Den Teig in fingerdicke Rollen formen, 5-6 cm lange Stücke schneiden und halbmondähnlich formen.

4.Die Oberseite der kleinen Halbmonde mit einem dünnen, scharfen Messer dreimal schräg einschneiden.

5.Die Chräbeli auf das Backblech legen und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.

6.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen. Ergibt ca. 40 Stück.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Badener Chräbeli“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Badener Chräbeli“