Mandelschnitten

1 Std mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter oder Margarine 100 g
Zucker 100 g
Eier, Größe M 2 Stück
Bittermandel-Aroma 1 Fläschchen
Salz 1 Prise
Mehl 300 g
Backpulver 1 TL
gehackte Mandeln 100 g
ganze Mandeln 100 g

Zubereitung

1.Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Aroma und Salz cremig rühren. Mehl, Backpulver und beide Mandelsorten mischen und kurz unterkneten. Den Teig auf etwas Mehl zu zwei backblechlangen Rollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 25 Minuten backen.

2.Die Rollen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Quer vorsichtig in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben erneut auf das Backblech legen. Bei gleicher Temperatur nochmals 12-15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Dieses Rezept ergibt ca. 50 Plätzchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelschnitten“