Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gr. |
geriebene Nüsse | 100 Gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Puderzucker | 125 Gr. |
Eier | 2 |
Butter | 150 Gr. |
Schokoladenglasur | 1 Päckchen |
Haselnussglasur | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, geriebene Haselnüsse, Kakaopulver und Puderzucker in eine Schüssel geben und vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ein Ei trennen, Eigelb mit anderem Ei in die Mulde geben und kalte Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Alles von innen nach außen zügig zu einem glatten Teig verkneten und diesen ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Ofen auf 200°C vorheizen. Teigmasse vierteln und jeweils zu Rollen von 2 cm Durchmesser formen. Von den Rollen ca. 5 cm lange Stücke schneiden, zu Kipferln formen.
3.Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen, gut auskühlen lassen. Schokoladen- und Haselnussglasur auflösen und Kipferl damit nach Wunsch bestreichen. Ergibt 50 Stk..
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Klosterkipfelchen“