1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Buttercremeringe

Wiener Buttercremeringe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter250,00 Gramm
Puderzucker125,00 Gramm
Vanillinzucker1 Pk.
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Mehl300 Gramm
Kakaopulver40 Gramm
Milch8 EL
Zartbitterschokolade150 Gramm
Butter150 Gramm
Puderzucker40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.FÜLLUNG : Schokolade schmelzen, wieder abkühlen lassen ( ca. 32° ) 150 gr. Butter und 40 gr.Puderzucker cremig schlagen, Schokoade zügig unterrühren, kühl stellen.

    2.RINGE : Butter, PuderzuckerSalz, und Zimt cremig verrühren, Mehl und Kakao sieben, und kurz unterrühren. Der Teig wird etwas fest, daher die Milch. Nur so viel Milch dazugeben, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut spritzen lässt!

    3.Teig in den Spritzbeutel füllen undgleichmässige Ringe auf das Backpapier spritzen. 10 Minuten backen. Vorsicht: Nicht zu lange backen lassen, sonst werden die Plätzchen staubtrocken !!!

    4.Wenn die Ringe gebacken sind, die Füllung auf die Hälfte der Ringe spritzen, die andere Hälfte daraufsetzen. Werden etwa 35 Stück! Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    5.160° Heißluft, 175° Ober/Unterhitze, Gas Stufe 3

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Buttercremeringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich