Zutaten für 15 Personen
Butter | 250,00 Gramm |
Puderzucker | 125,00 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 300 Gramm |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Milch | 8 EL |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.FÜLLUNG : Schokolade schmelzen, wieder abkühlen lassen ( ca. 32° ) 150 gr. Butter und 40 gr.Puderzucker cremig schlagen, Schokoade zügig unterrühren, kühl stellen.
2.RINGE : Butter, PuderzuckerSalz, und Zimt cremig verrühren, Mehl und Kakao sieben, und kurz unterrühren. Der Teig wird etwas fest, daher die Milch. Nur so viel Milch dazugeben, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut spritzen lässt!
3.Teig in den Spritzbeutel füllen undgleichmässige Ringe auf das Backpapier spritzen. 10 Minuten backen. Vorsicht: Nicht zu lange backen lassen, sonst werden die Plätzchen staubtrocken !!!
4.Wenn die Ringe gebacken sind, die Füllung auf die Hälfte der Ringe spritzen, die andere Hälfte daraufsetzen. Werden etwa 35 Stück! Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
5.160° Heißluft, 175° Ober/Unterhitze, Gas Stufe 3
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vom
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