1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Tiramisu ohne Alkohol und ohne Ei

Spekulatius-Tiramisu ohne Alkohol und ohne Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone500 g
Kakao250 ca. ml
Spekulatius400 g
Ahornsirup, Menge nach Geschmack etwas
Mich oder Sahne um die Mascarpone geschmeidiger zu machen100 ca. ml
Kakaopulver zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mascarpone in eine Rührschüssel geben. Etwas Milch/Sahne und Ahornsirup dazugeben und mit dem Quirl verrühren. Die Mascarpone darf nicht zu flüssig sein.

    2.Eine Schicht Spekulatius in eine Auflaufform legen, etwas Kakao darübergeben. Soviel, dass der Spekulatius gerade bedeckt ist.

    3.Mascarponecreme vorsichtig darüberstreichen.

    4.Jetzt kommt wieder eine Lage Spekulatius, etwas Kakao und wieder Mascarpone.

    5.So wird weitergemacht, bis alles verbraucht wird. Die letzte Schicht sollte Mascarpone sein. Mit etwas Kakaopulver bestreuen.

    6.Mindestens für 2 Stunden im Kühlschrank oder auf dem Balkon/Terasse stehen lassen. Der Kakao ist dann komplett vom Spekulatius aufgesaugt worden Das Tiramisu kann aber auch einen Tag vorher zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****9
    vom
    Profilbild von T****9

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Tiramisu ohne Alkohol und ohne Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich