Dessert: Mokka-Tiramisu

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spekulatius 26 Stück
Mokka stark 100 ml
Zucker 2 EL
Mascarpone 400 g
Sahne 200 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Kaffekrokant ... RZ in meinem KB 1 EL
Mokkabohnen etwas

Zubereitung

1.Mokka mit Zucker süßen. Mascarpone, Sahne und Vanillezucker gründlich verrühren.

2.Die Hälfte der Spekulatius (Menge kann je nach Form variieren) in ein kleines Kuchenblech o.ä. legen.Mit 50ml gesüßten Mokka tränken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber streichen.

3.Wieder eine Schicht Spekulatius und darauf wieder Mokka träufeln. Unter die restliche Mascarpone-Creme Kaffekrokant rühren, dann auf die Spekulatius streichen. Mit Mokkabohnen garnieren.

4.Für mindestens 2 Stunden (besser länger) in den Kühlschrank stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Mokka-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Mokka-Tiramisu“