Espresso-Schichtspeise mit Johannisbeergelee

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne 150 g
Vanillezucker 1 EL
Mascarpone 250 g
Naturjoghurt 250 g
Zimtpulver etwas
starker Espresso kalt 4 EL
Kaffeelikör 1 EL
Amarettini Mandelkekse 75 g
Kakaopulver etwas
Johannisbeergelee, rot 250 g

Zubereitung

1.Zuerst wird in einer Schüssel die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif geschlagen. Wenn die Sahne steif ist, wird diese kurz kühl gestellt. Als nächstes wird in einer zweiten Schüssel der Naturjoghurt mit einer Prise Zimtpulver verrührt. Zu der Joghurt-Zimtmischung kommt nun der Mascarpone dazu. Diese Masse gut verrühren, sodass sie glatt wird.

2.Ein Drittel der Mascarponecreme in eine weitere Schüssel füllen und die Hälfte der Sahne unterheben. Die restliche Mascarponecreme wird mit kalten Espresso, Kakaopulver und dem Kaffeelikör verrührt und die andere Hälfte der Sahne Vorsichtig untergehoben. Das Johannisbeergelee mit einem Löffel glatt rühren und zur Seite stellen.

3.Die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und gut verschließen. Den Beutel mit den Amarettinis sachte mit den Handballen in grobe Stückchen zerdrücken.

4.Für das befüllen der Dessertgläser werden nun die zweierlei Mascarponecreme und das Johannisbeergelee abwechselnd in die Gläser geschichtet. Nach der ersten Schicht Gelee kommt eine Schicht mit den Amarettinibröseln. Zum Schluss nochmals Kakaopulver über die Gläser streuen.

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