Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wildknochen | 1200 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch,oder 1 Zweig | 1 Esslöffel |
Pimentkörner | ½ Teelöffel |
Pfefferkörner schwarz | ½ Teelöffel |
Rotwein | 750 ml |
Öl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (92)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (92)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Suppengrün waschen und grob zerkleinern. Knoblauch kleinschneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und die Knochen darin scharf anbraten. Zwiebeln und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten.
2.Suppengrün, Knoblauch und die Gewürze zugeben und etwas anbraten. Mit dem Wein ablöschen.Die Knochen und 1 ltr. Wasser in den Bräter geben und 2 Std. köcheln lassen. Knochen aus dem Bräter nehmen.
3.Den Fond erst durch ein Sieb und dann durch ein Tuch gießen. Wenn der Wildfond erkaltet ist, das Fett abheben.
4.Kann man super einfrieren oder in Gläser einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Verschiedenes: Wildfond“