1. Home
  2. Rezept
  3. Verschiedenes: Wildfond

Verschiedenes: Wildfond

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wildknochen1200 g
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Suppengrün frisch1 Bund
Tomatenmark1 Esslöffel
Rosmarin frisch,oder 1 Zweig1 Esslöffel
Pimentkörner½ Teelöffel
Pfefferkörner schwarz½ Teelöffel
Rotwein750 ml
Öl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Suppengrün waschen und grob zerkleinern. Knoblauch kleinschneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und die Knochen darin scharf anbraten. Zwiebeln und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten.

    2.Suppengrün, Knoblauch und die Gewürze zugeben und etwas anbraten. Mit dem Wein ablöschen.Die Knochen und 1 ltr. Wasser in den Bräter geben und 2 Std. köcheln lassen. Knochen aus dem Bräter nehmen.

    3.Den Fond erst durch ein Sieb und dann durch ein Tuch gießen. Wenn der Wildfond erkaltet ist, das Fett abheben.

    4.Kann man super einfrieren oder in Gläser einkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Verschiedenes: Wildfond“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich