1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Zwiebel Confit

Rote Zwiebel Confit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln rot2 grosse
Honig-Balsamico Essig50 ml
Kalbsfond150 ml
Rotwein150 ml
Lorbeerblatt1
Rosmarin frisch1 Zweig
Saft von einer 1/2 Orange etwas
Cranberries Marmelade oder Preiselbeeren Marmelade1 tl
Salz und Pfeffer , Butter etwas
je nach Geschmack Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden und in Butter andünsten. Rotwein, Fond, Essig, Lorbeerblatt und Rosmarin zugeben. Bei kleinster Stufe langsam einkochen. Nach ca 1/2 Std Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen. Nochmals 1/2 Std köcheln lassen, die Flüssigkeit sollte fast ganz eingekocht sein. Orangensaft und Cranberries dazugeben, mit Salz, Pfeffer und je Geschmack noch Zucker abschmecken. Wenn nicht alles auf einmal verbraucht wird, kann man es auch gut im Kühlschrank, luftdicht verschlossen, für eine Woche lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von froemmi
    vom
    Profilbild von froemmi

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Zwiebel Confit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich