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Pesto Verde

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum im Pflanztopf1
Parmesan gerieben60 g
Pinienkerne geröstet40 g
Olivenöl kalt gepresst125 ml
Knoblauchzehe gepresst1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Öl in eine kleine Schüssel geben. Basilikumblätter ernten und mit einem Wiegemesser fein in kleinste Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und mittelfein mahlen. Parmesan reiben. Alle Zutaten ins Öl geben und je nach Größe 1 - 2 Knoblauchzehen darüber pressen. Alles gut vermengen und nach Bedarf mit Salz abschmecken.

    2.Vor dem Verzehr/ Weiterverarbeitung wenigstens 60 min. ruhen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.

    3.Light Version: Man nimmt statt Olivenöl Omega3 oder Rapsöl. Turbo Tipp: Pinienkerne ungeröstet und wer glücklicher Besitzer einer Moulinette ist, zerhexelt nach und nach alle Zutaten , zuletzt das Öl, in dieser "Zeitraffermaschine". Umfüllen, Knoblauch drüberpressen, vermengen u. abschmecken, fertig.

    4.Servier Tipp: Das Pesto mit 2 -3 El des kochenden Nudelwassers aufschlagen, Nudeln (ca. 200g )abgießen und im Nudeltopf mit dem Pesto vermengen. Auf tiefen Tellern anrichten und man hat je nach Personenanzahl eine leckere Vor-, oder Hauptspeise.

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    Rezept von M****i
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