Kernöl Walnuß Pesto

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter 50 Gramm
Walnüsse 50 Gramm
kräftiger Bergkäse 30 Gramm
Knoblauch 15 Gramm
Helles Raps Kernöl 80 ml

Zubereitung

Vorbereitung

1.Basilikumblätter waschen, trockenschleudern - Bergkäse fein reiben - Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden

Zubereitung

2.Basilikum, Walnüsse, Knoblauch, Salz, Bergkäse und Kernöl in den Quick Chef füllen (Alternative: Mixstab oder Moulinex verwenden) und kräftig zerkleinern bis eine breiige Masse entsteht - das Pesto je nach Familiengröße in passende Portionsgläser abfüllen - vor dem verschließen obendrüber eine dünne Schicht Öl geben

Lagerung

3.für kurze Zeit kann man das Pesto unbesorgt im Kühlschrank lagern wenn obendrüber die Ölschicht gut abschließt ... wenn man aber größere Mengen auf Vorrat zubereitet, dann ist es sinnvoll das Pesto portionsweise einzufrieren ...

Übrigens...

4.man kann aus dem Pesto auch einen wundervollen Aufstrich machen... 1 Teil Pesto und 2 Teile Frischkäse miteinander vermengen und schon hat man einen tollen würzigen Brotaufstrich

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