Tortellini mit grünem Pesto

35 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tortellini 250 Gramm
Basilikum 100 Gramm
Parmesan 150 Gramm
Pecorino 150 Gramm
Olivenöl 180 ml
Pinienkerne 50 Gramm
Knoblauchzehen 8 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan- und Pecorino-Käse mit einem Pürierstab oder im Mixer miteinander vermengen und fein mahlen. Währenddessen das Öl in einem feinen Strahl dazu gießen. Nur soviel Öl verwenden, bis eine streichfähige Masse entsteht.

2.Die Tortellini in Salzwasser al dente kochen. Dann die Tortellini abtropfen lassen und mit dem dem Pesto vermischen und servieren. Eventuell noch etwas gehobelten Parmesankäse darüber streuen.

3.Das restliche Pesto kann in einem luftdichten Glasgefäß im Kühlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden. Wichtig ist bei der Aufbewahrung, dass das Pesto vollständig mit genügend Öl bedeckt wird. Schmeckt auch hervorragend als Brotaufstrich!

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