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Ochsenschwanzragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz1 kg
Schweineschmalz5 EL
Zwiebeln2
Möhren2
Porree (Lauch)1 Stange
Tomaten2
Lorbeerblatt1
Instantbrühe125 ml
Malzbier125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Madeira125 ml
etwas Mehl zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch im Schweineschmalz von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln und Möhren würfeln, den Porree in Scheiben und die Tomaten in Stücke schneiden und mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben und kurz mitschmoren lassen.

    2.Die Brühe und das Malzbier angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze im Schnellkochtopf etwa 40 Minuten garen lassen.

    3.Anschließend das Fleisch vom Ochsenschwanz lösen und den Sud erkalten lassen, damit man das Fett etwas abschöpfen kann. (Ich habe es beim ersten Mal nicht gemacht und das war schon ein bisschen zu viel!!)

    4.Drei gestrichene EL Weizenmehl mit dem Madeira (oder Sherry) anrühren und die Soße damit binden, dann die Fleischstücke wieder in die Soße geben und miterhitzen. Als Beilage passen dazu Salzkartoffeln und Porreegemüse.

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