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Ochsenschwanzragout - Rezept
Ochsenschwanzragout - Rezept
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3:20 Std
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Ochsenschwanz-Ragout - Rezept
Ochsenschwanz-Ragout ... - Rezept
Fleisch: Ochsenschwanzragout, pikant, mit Mischpilzen - Rezept
Fleisch Ochsenschwanzragout, pikant, mit Mischpilzen
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Ochsenschwanzragout - simpel - Rezept
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Delikates Festtagsgericht: Ochsenschwanzragout

Selbst gemachtes Ochsenschwanzragout ist ein Muss für alle ambitionierten Köche und macht jedes festliche Essen zu einem kulinarischen Hochgenuss. Die Zubereitung ist unkompliziert, aber zeitaufwändig, da das Ragout mehrere Stunden schmoren muss, um seine zarten Röstaromen zu entfalten. Typische Kräuter und Gewürze sind Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Lorbeer und Nelken. Zusätzlich können Sie dem Ragout Karotten, Petersilienwurzeln, Sellerie, Lauch und Zwiebeln hinzufügen. Trockener Rotwein und Madeira verleihen der Speise eine angenehm süß-säuerliche Note.

Typisch italienisch

Ochsenschwanzragout ist ursprünglich übrigens ein typisches Metzgergericht, da diese in der Regel die schwer verkäuflichen Fleischstücke zubereiteten. Dazu zählen der Kopf, die Innereien und auch der Schwanz. In der römischen Küche entwickelte sich aus diesem Brauch das bekannte Ragout-Gericht Coda alla vaccinara, das in einigen Rezepten durch Rosinen, Zimt und Pinienkerne ergänzt wird. Als Beilage zum selbst gekochten Ochsenschwanzragout schmecken Pasta, Rösti, Salzkartoffeln oder frische Spätzle sehr gut.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
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