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Ochsenschwanzragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz1 ½ Kilogramm
Schalotten400 Gramm
Olivenöl6 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Bier Dunkel½ Liter
Salz etwas
Rosmarin1 Zweig
Thymian4 Zweige
Lorbeerblatt1
Möhren200 Gramm
Staudensellerie4 Stengel
Crème fraîche50 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ochsenschwanz schon vom Fleischer in Stücke hauen lassen.Die geschälten Schalotten in heißem Öl rundherum anbräunen,dann herausnehmen.Fleischstücke mit Mehl bestäuben und auch im Fett rundherum anbraten.Bier angießen und salzen.Gewaschene Kräuter und das Lorbeerblatt zufügen und alles zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren.Geschälte Möhren und

  • 2.geputzten Sellerie in Scheiben schneiden.Zusammen zu den Schalotten 30 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben.Lorbeerblatt und die Kräuter aus dem fertigen Ragout nehmen.Das Ragout entfetten.Erst dann mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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