Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz | 1 ½ Kilogramm |
Schalotten | 400 Gramm |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Bier Dunkel | ½ Liter |
Salz | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 4 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 |
Möhren | 200 Gramm |
Staudensellerie | 4 Stengel |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ochsenschwanz schon vom Fleischer in Stücke hauen lassen.Die geschälten Schalotten in heißem Öl rundherum anbräunen,dann herausnehmen.Fleischstücke mit Mehl bestäuben und auch im Fett rundherum anbraten.Bier angießen und salzen.Gewaschene Kräuter und das Lorbeerblatt zufügen und alles zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren.Geschälte Möhren und
2.geputzten Sellerie in Scheiben schneiden.Zusammen zu den Schalotten 30 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben.Lorbeerblatt und die Kräuter aus dem fertigen Ragout nehmen.Das Ragout entfetten.Erst dann mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Ochsenschwanzragout“