Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanzsuppe | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Mehl | 50 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 3 |
Majoran | 1 TL |
Brühe | 3 l |
Lauch | 3 |
Möhren | 3 |
Petersilie | 1 Bd |
Rotwein | 1 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ochsenschwanz in Stücke hacken, am besten vom Metzger. Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Schmalz erhitzen und die Ochsenschwänze anbraten. Die Zwiebelringe zugeben und goldgelb braten. Mit dem Mehl bestauben mit Brühe ablöschen, den Wein dazu und Gewürze. Alles gute 1 1/2 Std. schmoren lassen. 30 Min vor Garende das Gemüse in Scheiben geschnitten zugeben und abschmecken. Das Fleisch soll so gar sein, daß es sich leicht vom knochen löst. Dieses Gericht ergibt eine fantastische Sosse. Wer wil kann noch etwas Zuckerkulör zugeben, damit die Sosse richtig braun wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu „Ochsenschwanzragout“