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Ochsenschwanzragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanzsuppe1 kg
Zwiebeln2
Mehl50 g
Lorbeerblatt1
Nelken3
Majoran1 TL
Brühe3 l
Lauch3
Möhren3
Petersilie1 Bd
Rotwein1 l
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ochsenschwanz in Stücke hacken, am besten vom Metzger. Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Schmalz erhitzen und die Ochsenschwänze anbraten. Die Zwiebelringe zugeben und goldgelb braten. Mit dem Mehl bestauben mit Brühe ablöschen, den Wein dazu und Gewürze. Alles gute 1 1/2 Std. schmoren lassen. 30 Min vor Garende das Gemüse in Scheiben geschnitten zugeben und abschmecken. Das Fleisch soll so gar sein, daß es sich leicht vom knochen löst. Dieses Gericht ergibt eine fantastische Sosse. Wer wil kann noch etwas Zuckerkulör zugeben, damit die Sosse richtig braun wird.

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