1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch – Roulade von der Lachsforelle auf Sauerkrautpuffer mit Sauerkrautmousse

Fisch – Roulade von der Lachsforelle auf Sauerkrautpuffer mit Sauerkrautmousse

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsforellenfilets ohne Haut2 Stk.
Hausmacher Blutwurst luftgetrocknet200 Gramm
Sauerkraut abgetropft400 Gramm
Kartoffeln300 Gramm
Möhre klein1 Stk.
Suppengemüse½ Bund
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Gemüsebrühe200 ml
Weißwein trocken200 ml
Zwetschgenwasser2 cl
Senf süß1 EL
Crème fraîche3 EL
Mayonnaise2 EL
Butter1 EL
Butterschmalz4 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Tabasco3 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Lachsforellenfilets längs halbieren. Blutwurst pellen, klein schneiden und durch einen Fleischwolf mit der Lochscheibe größe 5 drehen. Das Blutwursthack mit süßen Senf und Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Mousse auf den Forellenfilets verteilen, verstreichen und einrollen. Die Rouladen in Alufolie straff einwickeln.

    3.Suppengemüse waschen, putzen und sehr fein würfeln. In einem hohen Bräter die Butter erhitzen und die Zwiebel mit dem Suppengemüse kurz anschwitzen. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    4.Die Fischrouladen in den Sud legen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad etwa 45 Minuten pochieren.

    5.In der Zwischenzeit die hälfte des Sauerkrauts abtropfen lassen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Kartoffeln fein reiben, in einem Sieb abtropfen lassen und zum Sauerkraut geben. Das Eigelb dazugeben und gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuß abschmecken.

    6.Butterschmalz in einer 20iger Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse vier gleichgroße Kartoffelpuffer goldbraun ausbacken und warm stellen.

    7.Das restliche Sauerkraut und die Möhre grob schneiden. In einem Mixer Sauerkraut, Creme fraiche, Mayonnaise, Tabasco und Zwetschgenwasser fein pürieren. Möhre waschen, schälen, sehr fein Hacken und mit der Sauerkrautmousse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Zum servieren die Fischrouladen aus der Folie nehmen. Auf einem großen flachen Teller einen Sauerkrautpuffer legen eine Fischroulade darauf legen und mit Sauerkrautmousse umranden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch – Roulade von der Lachsforelle auf Sauerkrautpuffer mit Sauerkrautmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich