Zutaten für 4 Personen
Lachsforellenfilets ohne Haut | 2 Stk. |
Hausmacher Blutwurst luftgetrocknet | 200 Gramm |
Sauerkraut abgetropft | 400 Gramm |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Möhre klein | 1 Stk. |
Suppengemüse | ½ Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißwein trocken | 200 ml |
Zwetschgenwasser | 2 cl |
Senf süß | 1 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Mayonnaise | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Butterschmalz | 4 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Tabasco | 3 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Lachsforellenfilets längs halbieren. Blutwurst pellen, klein schneiden und durch einen Fleischwolf mit der Lochscheibe größe 5 drehen. Das Blutwursthack mit süßen Senf und Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Mousse auf den Forellenfilets verteilen, verstreichen und einrollen. Die Rouladen in Alufolie straff einwickeln.
3.Suppengemüse waschen, putzen und sehr fein würfeln. In einem hohen Bräter die Butter erhitzen und die Zwiebel mit dem Suppengemüse kurz anschwitzen. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
4.Die Fischrouladen in den Sud legen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad etwa 45 Minuten pochieren.
5.In der Zwischenzeit die hälfte des Sauerkrauts abtropfen lassen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Kartoffeln fein reiben, in einem Sieb abtropfen lassen und zum Sauerkraut geben. Das Eigelb dazugeben und gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuß abschmecken.
6.Butterschmalz in einer 20iger Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse vier gleichgroße Kartoffelpuffer goldbraun ausbacken und warm stellen.
7.Das restliche Sauerkraut und die Möhre grob schneiden. In einem Mixer Sauerkraut, Creme fraiche, Mayonnaise, Tabasco und Zwetschgenwasser fein pürieren. Möhre waschen, schälen, sehr fein Hacken und mit der Sauerkrautmousse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Zum servieren die Fischrouladen aus der Folie nehmen. Auf einem großen flachen Teller einen Sauerkrautpuffer legen eine Fischroulade darauf legen und mit Sauerkrautmousse umranden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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