Zutaten für 3 Personen
Chinakohl frisch | 1 mittelgross |
Scheiben Schinkenspeck roh geräuchert | 12 dünne |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Semmelmehl | 3 gestr. EL |
Eiweiß | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Für die Soße | etwas |
Butter | 50g |
Mehl | 40g |
Wasser | 1/4 L |
Sahne | 1/8 L |
Zitronensaft | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
geriebenen Käse | 3 gestr. EL |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Käse zum Überbacken | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vom Kohll ein Stück vom Strunk abschneiden. Die Blätter ablösen und den harten Strunk keilförmig rausschneiden. 6x je 2 Blätter übereinander legen, dass eine Einkerbung oben und eine unten ist.
2.Die Zwiebelwürfel und die Petersilie in etwas Oel glasig anschwitzen und mit dem Hack, Semmelmehl, Eiweiß vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Hackmischung auf die Kohlblätter legen, aufrollen, den Speck um die Rouladen wickeln und in eine flache Auflaufform nebeneinander legen.
4.Aus Fett und Mehl eine Einbrenne herstellen und mit Wasser ablöschen und ein paar Min. köcheln lassen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und mit dem geriebenen Käse langsam unterrühren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Rouladen gießen.
5.Mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und bei 180° 20 Min. im vorgeheizten Ofen garen. Danach den Deckel abnehmen und noch 3 EL Käse darüber streuen und überbacken bis der Käse zerlaufen ist.
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vom
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