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Gemüse: Chinakohl-Rouladen im Speckmantel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Chinakohl frisch1 mittelgross
Scheiben Schinkenspeck roh geräuchert12 dünne
Hackfleisch gemischt 250 g
Zwiebel gewürfelt1
Semmelmehl3 gestr. EL
Eiweiß1
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie1 EL
Für die Soße etwas
Butter 50g
Mehl 40g
Wasser 1/4 L
Sahne 1/8 L
Zitronensaft2 TL
Zucker1 Prise
geriebenen Käse3 gestr. EL
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Käse zum Überbacken3 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vom Kohll ein Stück vom Strunk abschneiden. Die Blätter ablösen und den harten Strunk keilförmig rausschneiden. 6x je 2 Blätter übereinander legen, dass eine Einkerbung oben und eine unten ist.

    2.Die Zwiebelwürfel und die Petersilie in etwas Oel glasig anschwitzen und mit dem Hack, Semmelmehl, Eiweiß vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Hackmischung auf die Kohlblätter legen, aufrollen, den Speck um die Rouladen wickeln und in eine flache Auflaufform nebeneinander legen.

    4.Aus Fett und Mehl eine Einbrenne herstellen und mit Wasser ablöschen und ein paar Min. köcheln lassen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und mit dem geriebenen Käse langsam unterrühren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Rouladen gießen.

    5.Mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und bei 180° 20 Min. im vorgeheizten Ofen garen. Danach den Deckel abnehmen und noch 3 EL Käse darüber streuen und überbacken bis der Käse zerlaufen ist.

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    Rezept von Willmei
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