Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurtfrischkäse | 100 gr. |
Saure Sahne | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Mohnpaste | 125 gr. |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 100 gr. |
Birnen | 500 gr. |
Zitronensaft | 20 ml |
Espressobohnen | 10 Stk. |
Kaffe-Sahne-Schokolade | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Frischkäse, saure Sahne, Vanilllinzucker und Mohnpaste verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. In eine quadratische, mit Frischhaltefolie ausgelegte Frischhaltedose füllen, verschließen und mind. 6 Std., besser über Nacht tiefkühlen.
2.Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. 150 ml Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Birnen und Espressobohnen zufügen und 5 - 7 Min. darin garen, bis die Birnen weich sind. Im Sud abkühlen lassen.
3.Parfait 10 - 15 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Schokolade mit einem Sparschäler raspeln. Parfait in 4 Dreiecke schneiden, mit Birnen und Schokoraspeln auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
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