1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Frischkäse-Parfait mit Kaffeebirnen

Mohn-Frischkäse-Parfait mit Kaffeebirnen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurtfrischkäse100 gr.
Saure Sahne50 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Mohnpaste125 gr.
Zucker2 EL
Schlagsahne100 gr.
Birnen500 gr.
Zitronensaft20 ml
Espressobohnen10 Stk.
Kaffe-Sahne-Schokolade20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Frischkäse, saure Sahne, Vanilllinzucker und Mohnpaste verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. In eine quadratische, mit Frischhaltefolie ausgelegte Frischhaltedose füllen, verschließen und mind. 6 Std., besser über Nacht tiefkühlen.

    2.Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. 150 ml Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Birnen und Espressobohnen zufügen und 5 - 7 Min. darin garen, bis die Birnen weich sind. Im Sud abkühlen lassen.

    3.Parfait 10 - 15 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Schokolade mit einem Sparschäler raspeln. Parfait in 4 Dreiecke schneiden, mit Birnen und Schokoraspeln auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Frischkäse-Parfait mit Kaffeebirnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich