Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 3 Scheiben |
Eier | 5 |
Butter weich | 150 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Orangenabrieb | 1 |
Zitronenabrieb | 1 |
Quark | 400 Gramm |
Rum | 1 cl |
Kompott: | etwas |
Äpfel | 4 |
Apfelsaft | 500 ml |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Prosecco | 100 ml |
Vanilleschote | 1 |
Speisestärke | ½ TL |
Basilikum | ½ Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Saft, Zucker, Wasser, Prosecco und Vanillemark aufkochen lassen. Apfelwürfel dazugeben und darin weich dünsten. Abkühlen lassen und danach fein geschnittenes Basilikum untermischen. Für die Knödel Toastbrot ganz fein reiben. Quark in einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken (muß ganz trocken sein!!!). Eigelb mit weicher Butter schaumig schlagen, Orangen-, Zitronenschale und Quark untermischen. Eischnee unterziehen und soviel Brösel dazu bis ein Teig entsteht der nicht mehr klebt. Reichlich Wasser mit Rum und 3EL Zucker zum Kochen bringen. Knödel darin einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Im Topf ca.15min gar ziehen lassen. Restl. Brotbrösel mit Zucker und Zimt vermischen und die Knödel darin wenden. Danach mit dem Kompott servieren.
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vom
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