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Topfenknödel mit Apfel-Basilikum Kompott

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot3 Scheiben
Eier5
Butter weich150 Gramm
Vanilleschote1
Orangenabrieb1
Zitronenabrieb1
Quark400 Gramm
Rum1 cl
Kompott: etwas
Äpfel4
Apfelsaft500 ml
Wasser100 ml
Zucker100 Gramm
Prosecco100 ml
Vanilleschote1
Speisestärke½ TL
Basilikum½ Bund
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Saft, Zucker, Wasser, Prosecco und Vanillemark aufkochen lassen. Apfelwürfel dazugeben und darin weich dünsten. Abkühlen lassen und danach fein geschnittenes Basilikum untermischen. Für die Knödel Toastbrot ganz fein reiben. Quark in einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken (muß ganz trocken sein!!!). Eigelb mit weicher Butter schaumig schlagen, Orangen-, Zitronenschale und Quark untermischen. Eischnee unterziehen und soviel Brösel dazu bis ein Teig entsteht der nicht mehr klebt. Reichlich Wasser mit Rum und 3EL Zucker zum Kochen bringen. Knödel darin einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Im Topf ca.15min gar ziehen lassen. Restl. Brotbrösel mit Zucker und Zimt vermischen und die Knödel darin wenden. Danach mit dem Kompott servieren.

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