ZUBEREITUNG
Walnuss-Stollen
ZUBEREITUNG
1
Äpfel grob raspeln. Mit Zimt und Zucker mischen und über Nacht durchziehen lassen.
2
In einer großen Schüssel Sultaninen, Walnüsse, Apfelessig (ersatzweise Weißweinessig) und nach Belieben Kirschwasser unter die Äpfel mischen.
3
Mehl, Natron, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und mit der Apfelmischung gut vermengen.
4
Zwei Kastenformen (à 30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Apfelmasse einfüllen und glatt drücken. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5
Gut in Alufolie eingewickelt halten sich die Kuchen im Kühlschrank bis zu zwei Wochen. Man kann sie auch gut einfrieren.
6
Tipp: Falls man Walnüsse in der Schale verwendet braucht man für 400 gr. Walnusskerne etwa ein kg Walnüsse.
KOMMENTARE
Walnuss-Stollen
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risstal
Das Rezept nehme ich mit und lasse dir 5**** da
Kraueterhexe1971
Mmmmmh, da schließ ich mich Saartania an und komme zum Probieren auch vorbei. Leckere 5* und lg
dieStine
Gerade ist eine frische Ladung Walnüsse eiingetroffen..die hatten sich bestimmt eine längere Verweilung bei uns gewünscht..den Wunsch kann ich ihnen nun nicht mehr erfüllen :o))))...5*...großarriges Rezept!
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