Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Eiweiß | 4 Stk. |
| Zucker | 200 g |
| Salz | 1 Prise |
| Mandelaroma | 2 Tropfen |
| Kokosraspeln | 200 g |
| Zimt | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett23,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Das Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät steif bzw. schnittfest schlagen. Nun den Zucker, Zimt und das Backaroma langsam einfließen lassen. Zur Probe, ob das Eiweiß steif genug ist, die Schüssel vorsichtig auf den Kopf drehen. Bleibt das Eiweiß drin, ist es fest genug.
2. Anschließend mit einem Teigschaber die Kokosraspeln vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
3. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtem Blech, mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen. Nicht zu dicht aneinander, da die Makronen etwas auseinander laufen.
4. Die Makronen im vorgeheiztem Backofen bei 120 °C ca. 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom





















Kommentare zu „** Weihnachtsbäckerei ** Kokos - Zimt - Makronen“