Klare Rindsuppe

2 Std 10 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppengrün 1 Bund
Rindfleisch Brustkern 1 Stück
Zwiebel mit Schale, halbiert 1
Eierschalen 1
Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min

Fleisch und geputzes Suppengrün in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Gewürze bis auf Salz, Eierschalen und Zwiebel dazu geben und bei kleiner Flamme ca. 11/2 - 2 Std. köcheln lassen. Salzen erst zum Schluß, damit das Fleisch ausgelaugt werden kann (Salz verschließt die Poren!). +++++TIPP: Wird in der Suppe Rindfleisch für die Hauptspeise gekocht, sogibt man das Fleisch in kochendes Salzwasser.+++++

Auch lecker

Kommentare zu „Klare Rindsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klare Rindsuppe“