1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Mandelplätzchen mit Zitronenguss

Kleingebäck: Mandelplätzchen mit Zitronenguss

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter 125g
Puderzucker 100g
Salz 1 Prise
Honig3 EL
Zitronenschale gerieben 1/2
Mehl 200g
Speisestärke 75g
Mandeln gemahlen 150g
Zimtpulver1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
-------------------------------- etwas
Für den Guss etwas
Puderzucker 150g
Zitronensaft5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter, Puderzucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Honig schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, gem. Mandeln, Zimt und Vanillinzucker vermischen und unter die verrührte Mischung kneten. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen (auf den Teig Frischhaltefolie legen, dann klebt die Rolle nicht fest) und Sterne oder andere Formen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen ein Loch in der Mitte ausstechen. ( z.B. mit einem Apfelausstecher).

    3.Die Plätzchen bei 160° 10 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Sie sollen noch hell bleiben. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Die Plätzchen ohne Loch großzügig mit Zitronenguss bestreichen. Die mit dem Loch mit Puderzucker bestreuen und auf die anderen legen. Fest werden lassen und in einer Keksdose kühl aufbewahren.

    5.Der Teig reicht für ca 80-90 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Mandelplätzchen mit Zitronenguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich