Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone | 750 g |
Schinken | 150 g |
Emmentaler | 150 g |
Eier hartgekocht | 2 |
Äpfel säuerlich | 1 |
Walnuss frisch | 50 g |
Mayonnaise | 50 g |
Saure Sahne | 3 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Weinbrand | 1 cl |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Petersilie | ½ Bund |
Salatblätter | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Melone längs halbieren, die Kernschicht herausschaben. Melonenhälften in 2 cm breite Schiffchen schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
2.Vom Schinken den Fettrand entfernen, Schinken sehr fein würfeln, Käse etwa 1cm groß würfeln. Eier pellen, im Eierschneider zuerst quer, dann längs durchschneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden. Walnußkerne grob hacken. Alles zu den Melonenstücken geben, gut mischen.
3.Mayonnaise, Ketchup, saure Sahne und Weinbrand verrühren, Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie abspülen, trockentupfen und hac ken. In die Marinade geben, alles über den Salat gießen.
4.Vorsichtig mischen und zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. In eine mit gewaschenen, trocken getupften Salatblättern ausgelegte Glasschüssel füllen und sofort servieren.
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vom
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