1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Melonensalat

Salat: Melonensalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone750 g
Schinken150 g
Emmentaler150 g
Eier hartgekocht2
Äpfel säuerlich1
Walnuss frisch50 g
Mayonnaise50 g
Saure Sahne3 EL
Tomatenketchup1 EL
Weinbrand1 cl
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Paprikapulver scharf½ TL
Petersilie½ Bund
Salatblätter8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Melone längs halbieren, die Kernschicht herausschaben. Melonenhälften in 2 cm breite Schiffchen schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

    2.Vom Schinken den Fettrand entfernen, Schinken sehr fein würfeln, Käse etwa 1cm groß würfeln. Eier pellen, im Eierschneider zuerst quer, dann längs durchschneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden. Walnußkerne grob hacken. Alles zu den Melonenstücken geben, gut mischen.

    3.Mayonnaise, Ketchup, saure Sahne und Weinbrand verrühren, Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie abspülen, trockentupfen und hac ken. In die Marinade geben, alles über den Salat gießen.

    4.Vorsichtig mischen und zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. In eine mit gewaschenen, trocken getupften Salatblättern ausgelegte Glasschüssel füllen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Melonensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich