Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Roggenmehl Typ)1150 | 250 g |
Brotmehl | 100 g |
Frischhefe | ½ Würfel |
Sauerteigpulver | 20 g |
Salz | 1 gestrichener TL |
Warmes Wasser | 250 ml |
Kümmel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Roggenmehl und das Brotmehl in eine Schüssel geben. Die zerbröckelte Frischhefe, das Sauerteigpulver das, Salz, das heiße Wasser und den Kümmel hinzufügen und die zutaten mit dem Knethacken der Küchenmarschiene zu einen gatten teig verkneten.
2.Den Teig zu einem länglichen Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und einige male diagonal einscneiden.
3.Den Laib zugedeckt an einem warmen ort zur doppelten größe aufgehen lassen.
4.Das Roggenbrot im auf 220 Grad vorgeheitzen ofen 55 - 50 minuten backen, herausnehmen erkalten lassen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****9
vom
Kommentare zu „Roggenbrot mit Kümmel“