Roggenbrot mit Kümmel

2 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Roggenmehl Typ)1150 250 g
Brotmehl 100 g
Frischhefe 0,5 Würfel
Sauerteigpulver 20 g
Salz 1 gestrichener TL
Warmes Wasser 250 ml
Kümmel 1 EL

Zubereitung

1.Das Roggenmehl und das Brotmehl in eine Schüssel geben. Die zerbröckelte Frischhefe, das Sauerteigpulver das, Salz, das heiße Wasser und den Kümmel hinzufügen und die zutaten mit dem Knethacken der Küchenmarschiene zu einen gatten teig verkneten.

2.Den Teig zu einem länglichen Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und einige male diagonal einscneiden.

3.Den Laib zugedeckt an einem warmen ort zur doppelten größe aufgehen lassen.

4.Das Roggenbrot im auf 220 Grad vorgeheitzen ofen 55 - 50 minuten backen, herausnehmen erkalten lassen und servieren

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