Jakobsmuschelspieß an pochierter Birne und Rote Bete-Schaum

Rezept: Jakobsmuschelspieß an pochierter Birne und Rote Bete-Schaum
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Rote-Bete-Schaum:
200 gr.
Rote Bete
200 ml
Gemüsefond
100 ml
Schlagsahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Schuss
Limettensaft
2 EL
Crème fraîche
1 Stk.
Kartoffel
1 Schuss
Prosecco Perlwein
Birne:
250 ml
Weißwein
6 EL
Wermut Noilly Prat
1 EL
Senfkörner gelb
4 Stk.
Birnen
1 Schuss
Limettensaft
Jakobsmuschelspieße:
4 Stk.
Jakobsmuscheln
1 EL
Butter
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
7,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Jakobsmuschelspieß an pochierter Birne und Rote Bete-Schaum

1
Besondere Materialien und Deko: Holzspieße Frische Kräuter
2
Für den Schaum Rote Bete schälen und würfeln, danach im Gemüsefond 25-30 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren, dabei die Sahne und Crème fraîche zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kartoffel schälen, fein reiben und unter die Soße rühren - einmal aufkochen. Kurz vor dem servieren Soße erhitzen und einen Schuss Prosecco dazugeben.
3
Für die Birnen Wein mit Wermut und den Senfkörnern aufkochen. Die Birnen schälen und mit dem Limettensaft in den Sud geben. 3-5 Minuten pochieren.
4
Die Jakobsmuscheln auf Spieße stecken. Butter erhitzen und die Spieße ca. 3 Minuten pro Seite braten. Anschließend salzen und pfeffern.
5
Anrichten: Die Birnen aus dem Sud nehmen und zusammen mit dem Rote-Bete-Schaum und den Spießen servieren. Mit Kräutern garnieren.

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Jakobsmuschelspieß an pochierter Birne und Rote Bete-Schaum

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