Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250 g Butter | etwas |
100 g Puderzucker | etwas |
Prise Salz | etwas |
Mark einer Vanillenstange | etwas |
100 g gem. Mandeln | etwas |
300 g Mehl | etwas |
1 Eigelb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
1 Std 2 Min
1.Das Mehl sieben und mit der Butter zu einem Teig kneten. Puderzucker , Salz , Vanillenmark und Mandeln dazugeben und mit dem Eigelb rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig in 4-5 cm lange, fingerdicke Stücke schneiden, zu Gipfeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleche legen und weitere 15 Minuten kühl stellen.
3.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen , anschl. dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebäck : Vanillegipferl“