Gebäck : Vanillegipferl

Rezept: Gebäck  : Vanillegipferl
Für 70 Stück :
8
Für 70 Stück :
01:02
8
2255
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g Butter
100 g Puderzucker
Prise Salz
Mark einer Vanillenstange
100 g gem. Mandeln
300 g Mehl
1 Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebäck : Vanillegipferl

ZUBEREITUNG
Gebäck : Vanillegipferl

1
Das Mehl sieben und mit der Butter zu einem Teig kneten. Puderzucker , Salz , Vanillenmark und Mandeln dazugeben und mit dem Eigelb rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
2
Den Teig in 4-5 cm lange, fingerdicke Stücke schneiden, zu Gipfeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleche legen und weitere 15 Minuten kühl stellen.
3
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen , anschl. dick mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Gebäck : Vanillegipferl

Benutzerbild von anjuschka
   anjuschka
ich als alter backmuffel,im warsten sinne des wortes,hab heute dein rezept gemaust und es nach gemacht ,urteil von meinen kindern...stiftung warentest sehr gut ^v^
Benutzerbild von utchen58
   utchen58
Hmmmmm lecker!!! VLG Ute
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Mmmh, die esse ich soooo gerne 5* und lg.
Benutzerbild von eule1997
   eule1997
ich liebe die leckeren Teile... super klasse.... 5 schöne ****** für Dich und GLG Nadine
Benutzerbild von cremschnittchen
   cremschnittchen
.....und diese......Gabi

Um das Rezept "Gebäck : Vanillegipferl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung