Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Milch | 500 ml |
Fleischbrühe | 50 ml |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, krümelig ausbraten und mit dem Mehl bestäuben. Etwa 3 Minuten unter ständigem rühren bei schwacher Hitze braten.
2.Mit Milch und Fleischbrühe ablöschen. Etwa 5 Minuten weiter köcheln bis die Soße sämig ist. Dabei kräftig umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Zum servieren auf einem Teller eine Kelle voll „Mashed Potatoes“ – Rezept steht in meinem KB – auf einen flachen Teller verteilen. Mit der Kelle in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eine Kelle voll SOS in diese Vertiefung geben.
4.Zum essen die Worcestersoße dazu reichen. Mit dieser kann jeder nach belieben seinem SOS einen persönlichen Geschmack geben.
5.Für "arme Studenten" was das oft die einzige Mahlzeit für den ganzen Tag. Deshalb gab's dann auch noch Marmeladentoast dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hackfleisch – SOS with mashed potatoes“