Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet ohne Haut | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Paniermehl | 50 Gramm |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Joghurt | 200 Gramm |
Mayonnaise | 3 EL |
Orangensaft | 50 ml |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. 1 EL Butterschmalz erhitzen und die Filets von beiden Seiten anbraten. Pinienkerne fein hacken. Mit Paniermehl, restlichem Butterschmalz, Sambal oelek und Paprika verkneten. Diese Mischung auf einer Seite des Fleisches verteilen und andrücken.
2.Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten braten. Darauf achten, dass die Kruste nicht zu dunkel wird, sonst mit Alufolie abdecken.
3.Joghurt, Mayo, Orangensaft, Senf und Kräuter glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit der Joghurtsoße servieren. Dazu noch ein gemischter Salat und Kroketten. Leeeecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Geflügel - Hähnchenbrust mit Chilikruste“