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Elsässer Platte mit Riesling-Kraut

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren2 große
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehe1
Apfel1 säuerlicher
Suppenhuhn ca. 1,2 kg; evtl. längs halbieren1
Sauerkraut 850 ml1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Wacholderbeeren3
Lorbeerblatt1
Mettenden ca. 180 g2
Riesling-Wein200 ml
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren waschen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Apfel waschen, erntkernen und würfeln. Huhn waschen und evtl. halbieren.

    2.Kraut mit Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Apfel, Salz, Peffer und Gewürzen in einen Schnellkochtopf (mind. 4,5 l) geben. Huhn und Mettenden darauf legen. Riesling und 1/4 l Wasser angießen, aufkochen. Den Topf nach Vorschrift schließen und ankochen (s. Hersteller). Dann ca. 25 Minuen garen. (Im normalen Topf ca. 1 1/4 Stunden).

    3.Topf nach Vorschrift abdampfen und öffnen (s. Hersteller). Huhn herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

    4.Möhren und Wurst ebenfalls herausnehmen. In Stücke bzw. Scheiben schneiden. Von dem Huhn Keulen und Brust ablösen und die Haut entfernen. Das Sauerkraut nochmals abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu : Salzkartoffeln.

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