Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 große |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Apfel | 1 säuerlicher |
Suppenhuhn ca. 1,2 kg; evtl. längs halbieren | 1 |
Sauerkraut 850 ml | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Mettenden ca. 180 g | 2 |
Riesling-Wein | 200 ml |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren waschen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Apfel waschen, erntkernen und würfeln. Huhn waschen und evtl. halbieren.
2.Kraut mit Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Apfel, Salz, Peffer und Gewürzen in einen Schnellkochtopf (mind. 4,5 l) geben. Huhn und Mettenden darauf legen. Riesling und 1/4 l Wasser angießen, aufkochen. Den Topf nach Vorschrift schließen und ankochen (s. Hersteller). Dann ca. 25 Minuen garen. (Im normalen Topf ca. 1 1/4 Stunden).
3.Topf nach Vorschrift abdampfen und öffnen (s. Hersteller). Huhn herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
4.Möhren und Wurst ebenfalls herausnehmen. In Stücke bzw. Scheiben schneiden. Von dem Huhn Keulen und Brust ablösen und die Haut entfernen. Das Sauerkraut nochmals abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu : Salzkartoffeln.
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vom
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